-
지역 농부가 보내주는 건강 반찬 - 안은금주 이야기Media/신문,잡지 2010. 10. 3. 23:55반응형
지역 농부가 보내주는 건강 반찬
도움말 안은금주(농촌 전문 방송인 http://okclub.tistory.com)
제철 약초로 만든 산야초 반찬 - 명암 산채 마을
반찬은 직접 산에서 채취하거나 재배한 산나물과 약초를 이용해 만든 것으로 소량씩 식당에서 판매하고 장아찌는 택배로 배달도 된다.
구입방법 전화를 통해 주문 가능. 택배비 본인 부담시 소량도 가능.
문의 043-653-7788
녹차를 넣은 건강 반찬 - 다오티푸드 영농조합
녹차 고추장장아찌, 녹차 피클, 녹차꽃식초, 녹차 부각, 녹차 빨강 고추장 등 녹찻잎으로 만든 여러가지 반찬과 장류, 간식거리를 판매한다.
경남 하동 녹차 생산 특구에서 나는 녹찻잎에 천연에서 뽑아낸 양념을 더해 반찬을 만드는데 반찬이나 식초 소스등 4가지를 묶어서 구입하면 가격 할인 혜택을 받을 수 있다.
구입방법 www.teafood.co.kr
뜨거운 물만 부으면 완성 - 토우리 5분 청국장
경남 함안군에서 생산하는 무농약 우리 콩으로 만든 즉석 청국장. 가루 형태로 포장돼 있어 호박 두부 등 재료를 썰어넣고 물만 부어 끓이면 청국장이 만들어 진다.
박박 주물러 대여섯 번 정도 씻은 콩을 일일이 가마솥 장작불로 삶아낸 후 종균을 사용하지 않고 자연 발효 시켜 청국장으로 만든다.
표고버섯 새우 멸치 등의 천연 양념을 넣은 육수를 사용해 구한 맛과 향이 좋고 콩알이 씹히는 질감이 그대로 살아 있다.
구입 방법 www.hamansp.co.kr /055-582-3223
레몬트리 2010. 10월호
기획 오영제 기자 사진 박유빈 기자
반응형'Media > 신문,잡지' 카테고리의 다른 글
경북 상주 유기농 마을, 지금은 블루베리가 영글어 가는 계절 - '싱싱한 것이 좋아' 안은금주 (0) 2011.07.15 바른 먹거리를 만드는 착한 농부 이야기- 농촌전문 방송인 안은금주 (0) 2011.01.31 겨울에 먹으면 더 맛있는 콩나물 요리 - 수퍼레시피 1월호 (0) 2011.01.22 바닷바람이 만들어낸 꿀맛 '시금치' - 수퍼레시피 12월호 (0) 2010.12.13 고수들의 김치 전략 - 레몬트리 11월호 (0) 2010.11.05 배·밤·양배추…끼니 때나 간식으로 챙겨먹으면 기운이 펄펄~ (0) 2010.10.12 안은금주의 마트에서 신선 채소 & 과일 고르는 노하우 - 에쎈 7월호 (0) 2010.10.11 채소 보관법 - 리빙센스 6월호 (0) 2010.10.11 까다로운 마, 새롭게 즐기기! - 수퍼레시피 10월호 (0) 2010.10.03 만만한 당근 다시 보기 - 수퍼레시피 9월호 (0) 2010.09.06