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◦ 현. 빅팜컴퍼니 (주) 대표이사
◦ 동국대학교 언론정보대학원 신문방송학 수료
◦ 전, 한국 컬리너리 투어리즘 협회 2대 회장 역임
◦ 전, 농림수산식품부 식품산업정책과 자문위원 역임
◦ 전, 농림축산식품부 업무 자체평가위원 역임
◦ 전, 농림축산식품부 식품산업진흥심의회 심의위원 역임
◦ 2011년 농림수산식품부 장관 표창상 수상
저서◦ 『더 로컬』 무블출판사 2022 . 전라북도 장수, 고창, 군산, 임실 소도시의 미식 여행책
◦ 『싱싱한 것이 좋아』 동녘출판사 2011. 대한민국 명품 농산물 35종의 탄생 및 성공 스토리 기록
대표적인 기획 사례로 기업과 농촌의 상생 프로젝트인 CJ 오쇼핑의 1촌1명품 식객원정대, Cj 푸드빌 계절밥상의 컬리너리 콘텐츠 기획과 토종종자 계약재배와 메뉴 개발을 성사시켰다. 지역 자원과 식문화를 소재로 한 기획으로 도심속 루프탑 가든 레스토랑 ‘하베트스 남산’, 평창로컬푸드 마켓 ‘바우파머스몰’, 국내 최초의 농촌형 공유 오피스 ‘안동 스페이스마’, 임실치즈 체험형 카페 ‘임실엔치즈 하우스’, 군산 쌀보리 소비 촉진을 위한 프로젝트 '미식의 도시 군산', 고창군 특산품과 외식업체를 연결한 '고창 밥상' 등이 대표적이다. 이와 더불어 장수 레드푸드 여행, 고창밥상 여행, 임실 치즈너리, 평창 김치너리, 군산시 보리너리, 군산 탄소중립 농촌체험관광, 전북 컬리너리 컨퍼런스 투어 등 을 기획했으며 어른들의 인생학교 ‘더 라이프 스쿨’의 장수, 평창, 안동, 고창 캠퍼스 운영을 통해 농촌과 도시가 상생하는 기회를 마련했다.
한식 세계화와 음식관광 활성화 사업, 문화관광형 시장 사업, 향토산업육성사업, 6차 산업화 사업, 우수 외식업지구 사업, 특산자원 융복합기술지원, 지역향토자원산업화 사업 등 다수의 프로젝트를 기획하고 실행했으며 그중 안동마 6차 산업화 지구 조성사업은 농식품부 완료 평가에서 1위를 기록하는 성과를 거두었다.
최근에는 라이나생명 전성기 재단의 평창 ’바랑재‘ 복합공간의 운영기획과 CJ 대한통운의 리조트부문 신사업 개발 프로젝트에 참여했다.
지속 가능한 동반 성장의 미션을 담아 농업 농촌의 6차 산업화, ESG 사업, 탄소 감축 사례 발굴 등 다방면에서의 협력과 연결을 통해 사회적 가치를 창출하는데 힘쓰고 있다.
www.big-farm.com
◦ KBS 뉴스 2022. 9.
https://youtu.be/tJPc7N4ZWIk?feature=shared
◦ EBS 비지니스 리뷰 2022. 7.
https://youtu.be/M-BpYZZ8D8g
문의
빅팜컴퍼니 (주)
bigfarmcompany@gmail.com / 02-446-5034
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