-
◦ 현. 빅팜컴퍼니 (주) 대표이사
◦ 동국대학교 언론정보대학원 신문방송학 수료
◦ 식생활 소통 연구가 1호
◦ 전, 한국 컬리너리 투어리즘 협회 2대 회장 역임
◦ 전, 농림수산식품부 식품산업정책과 자문위원 역임
◦ 전, 농림축산식품부 업무 자체평가위원 역임
◦ 전, 농림축산식품부 식품산업진흥심의회 심의위원 역임
◦ 2011년 농림수산식품부 장관 표창상 수상
저서◦ 『더 로컬』 무블출판사 2022 . 전라북도 장수, 고창, 군산, 임실 소도시의 미식 여행책
◦ 『싱싱한 것이 좋아』 동녘출판사 2011. 대한민국 명품 농산물 35종의 탄생 및 성공 스토리 기록
대표적인 기획 사례로 기업과 농촌의 상생 프로젝트인 CJ 오쇼핑의 1촌1명품 식객원정대, Cj 푸드빌 계절밥상의 컬리너리 콘텐츠 기획과 토종종자 계약재배와 메뉴 개발을 성사시켰다. 지역의 식문화를 소재로 한 공간 기획 및 외식 사업 컨설팅으로 도심속 루프탑 가든 레스토랑 ‘하베트스 남산’, 평창로컬푸드 마켓 ‘바우파머스몰’, 국내 최초의 농촌형 공유 오피스 ‘안동 스페이스마’, 임실치즈 체험형 카페 ‘임실엔치즈 하우스’를 기획했다. 특히 2018년 동계 올림픽을 앞두고 강원도 산간지역의 식문화를 보고, 먹고, 사고, 경험할 수 있게 설계한 체험형 로컬푸드 마켓 ‘바우파머스몰’은 해외 관광객에게 큰 호평을 받으며 대관령 지역민들의 사랑방이자 소도시의 명소가 되었다.
장수 레드푸드 여행, 고창밥상 여행, 임실 치즈너리, 군산시 보리너리, 평창 김치너리, Zero Co2 여행 등 컬리너리 투어를 설계했으며 어른들의 인생학교 ‘더 라이프 스쿨’ 장수, 평창, 안동, 고창 캠퍼스를 운영했다. 현재 농축산 분야의 ESG, 탄소감축 사례를 기획하며 지속가능한 농업 농촌을 위해 다분야 연결의 허브 역할에 전념하고 있다.
◦ KBS 뉴스 2022. 9.
https://tv.naver.com/v/29532196
◦ EBS 비지니스 리뷰 2022. 7.
https://youtu.be/M-BpYZZ8D8g
문의
빅팜컴퍼니 (주)
bigfarmcompany@gmail.com / 02-446-5034
www.big-farm.com