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[미식여행-완도 전복]'오독~오도독' 씹을때마다 바다향·봄향 입안가득 (여성경제신문 2016.02.23)
Eungeumju
2016. 3. 28. 16:21
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2015년 4월
농산어촌 자원을 기반으로 도시와 농촌의 동반 성장을 위한 플랫폼으로
'빅파머스클럽'을 창립하였습니다.
농촌자원의 생산자부터 방송인, 사진작가, 교수, 유명셰프, 기업임원들로 구성된
빅파머스클럽은 전국의 농산어촌을 방문하며
진정성 있는 토론을 통해 농촌의 활성화를 촉진시킬 수 있는 의미있는 발걸음을 계속 이어나가고 있습니다^^
이번 2월에는 전라남도 완도에 다녀왔는데요.
섬에 들어서는 순간부터가 힐링이었습니다.
아름다운 풍경과 풍부한 먹을거리의 완도하면
전복을 빼놓을 수 없죠?
청정한 완도 앞바다의 시원한 바람을 맞으며
우리나라 전복 양식의 대가 정동균 대표님을 만났습니다.
이런저런 전복 이야기부터 국내 유통 구조의 고민거리와 해결책 등을 들어볼 수 있는
아주 귀한 시간 가져보았습니다~
출처: 여성경제신문 2016. 02. 23
글: 정창규 기자
Big Farm 식생활 소통 콘텐츠 기획사
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